Лебяжье озеро

 

 Сон туманом ложится на воду.
 Только там, где дремлют камыши,
 Слышен клич унылый лебединый,
 Словно вздох страдающей души.

 Жаль оставить озеро глубокое,
 Где привольно стае было жить.
 Вывести потомство  белоснежное,
 Солнечными днями на волне скользить.

 Но поднялась стая в небо синее,
 Вслед ей помахать я не успел.
 И остался на воде на память мне
 Белый пух, что на воду слетел.

 


 


Рецензии