Спасение

Когда смотришь назад, понимаешь, что все напрасно.
Все потуги твои - не больше, чем пыль и пепел.
Я вычерчивал жизнь по черному ярко-красным,
И заковывал плоть в твои золотые цепи.

Ты спасала меня, как дети спасают взрослых,
Как товарищ в бою приходит на помощь другу.
Разделенные в нас мгновенья на "до" и "после",
Согревали теплом, как ты согревала руку

Под своей простыней, прижав её ближе к телу,
Направляя ладонь туда, где пожар эмоций.
И я нежно чертил, как в песенке "Белым мелом",
Языком по плечам, шепча тебе: "Мое солнце!"

Позабудется ночь, растает, как сахар в кружке,
Но друг друга опять нам искренне станет мало.
И пускай про меня щебечут твои подружки,
Я тебя, улыбаясь, кутаю в одеяло.

Антон Батанов
07.10.2018


Рецензии