Разбойная

Конь оседлан, он гарцует,
Жаждет боя и огня!
И душа моя ликует,
В разгуляй несет меня !

Чистый ветер треплет кудри,
Рвет рубаху на груди!
Воля вольная, да степи,
Путник лучше уходи!

Налетая ураганом,
Мни посевы и жнивье!
И лютуй без всякой меры,
Бей! Чужое ж, не свое!

Грабь добро, хватай братину,
Жги хоромы, да жилье!
Злато, серебро, каменья,
Было их, теперь мое!

Словно молния сверкает,
И жужжит булат лихой!
Вот и все, скачи родимый,
Выноси, мой вороной!

Ай, Ты ж, Матушка – Россия,
Сколько ж крови утекло!
Ай, народу, да легавых,
Впрямь, бессчетно полегло!


Рецензии