Я осени ждала, как ты весны не ждал, любимый! III

Я осени ждала, как ты весны не ждал,
любимый!
Я начинала где-то с января желать сентябрь неумолимо.
И под ногами таяла зима,
И в небо рвались глянцевые почки,
Я начинала где-то с января ногтем над «и» царапать точки …

И вот свершилось.
Листья облетели.
Я не люблю.
… И в землю втоптаны,
Чтоб почвой стать,
Чтоб жизнью чей-то стать весною …
И так отрадно, тихо.
На душе – ни звука. Покой.
И нега. Нега и покой.
И листья втоптаны.
И все прошло, что было.
Ты не со мной.
Я не с тобой …
Какое счастье, милый! …

©Ульяна Ясная

/фото найдено в свободном доступе на просторах Интернета/


Рецензии