Сюжет

Покуситься на лавры Бунюэля или Басё
Так и тянет – чтоб элегичненько всё,
Многозначно, завораживающе-нечётко…

Но на деле кадрящий муз всегда обречён
Быть рабом сюжета, хоть тот и сидит в печёнках, -
И когда говорит про всё, выходит, что – ни о чём.

И тогда, осёкшись, он снова начнёт – о чём-то.


Рецензии