Ворон...

Ворон-значит вор он,
А ворона - вор она,
Черту черную племен,
Несут птичьи имена.

Черный ворон птица,
Лапы черные и нос,
Темь в пере лоснится,
Будто биопаровоз.

Мускулист, массивен,
Велик размах крыла,
Притом полет активен,
В нападении стрела.

P.S. Ворон, ворона названия этих птиц, данные народом,
закрепившиеся в разговорной речи и литературе.

Октябрь 2018г.


Рецензии