Я выпускаю дым

***

Я выпускаю дым...

Стоит, обглоданная, рядом, кошкою, драцена.
В окне пентхаусы на фоне голубого неба.

Я выпускаю дым...

Я выпускаю дым...

Небрежно, на диване, брошенный пустой рюкзак
лежит под листьями
моих восторженных стихов, когда-то..
и неплохих рисунков "просто так".

Я выпускаю дым...

Я выпускаю дым
            в окно морозного
безоблачного полдня...

Лоток кошачий ждет, уже давно,
момента очищенья своего.

И солнцу все равно
                светить на что...

Я выпускаю дым...

И пью вино...

23 ноября 2016


Рецензии