В розарии парка

Роза белая – нежности миг,
Лепестки – лебединые крылья.
Аромат тончайший настиг,
Покорил загадочной былью.

Роза желтая – песня желанная -
Это золото, запах медовый,
Тайна светлая, чудо званое,
Это бремя незримого нового.

Роза красная – притяжение –
Взгляд от яркого не оторвать.
А в душе появилось смущение –
Как ту розу с шипами обнять?

Замирая пред каждым цветком,
Сказку старую вспомню опять:
Чтоб для розы стать соловьем,
Нужно сердце на шип нанизать.


Рецензии