Книга

Мне книгу эту любо дочитать, -
Пренепременно, до последней точки,
Чтоб после сонмы смыслов разобрать,
И отделить от мрачного - цветочки,
 
Согласно книге этой любо жить,
Взглянуть на верстку, не забыв, наверно,
Как в ней, однажды, даже - потужить,
Как в ней любить, конечно - непременно,
 
Вести себя в немыслимый поход,
И потерпеть провал подобно Ксерксу,
Но не прельщает пагубный доход,
Перелистну, открыв другую "дверцу",
 
Здесь с поученьем, гордо восстают,
Другие, заблудившиеся прежде,
Глава пред эпилогом - мой приют,
В ней задержаться хочется в надежде,
 
Чтоб неспеша всё правильно понять,
Сравненно, без запинки "полирую", -
С самим собой! Желанье мне унять,
К той книге тягу, и открыть другую!


Рецензии