Крестины

На Крестовоздвижение в церкви старинной,
Где белые своды, что своды Небес,
Священник вершил крещение чином …
Бежал за притвор весь оплеванный бес!

И радость светилась в заботливых лицах,
Но только младенец об этом не знал –
От мира он сном благодатным укрылся
И Ангел Господень его охранял.


Рецензии