Небесное слышит?

И только лишь чашка остывшего чая
с томящейся в грусти растерянной ложкой,
и бравый Щелкунчик, глядящий в окошко,
и листик, плывущий в осенней печали…

и только открытая крышка рояля,
в заботах иных позабытая в давнем,
и с детства любимые древние ставни,
и блики луны, что на клавишах спали…

и я, окружённая миром привычным,
клянусь не забыть то, о чём, понарошку
себя уверяя, не помню немножко,
играя косичками куклы тряпичной…

не помню как будто бы… мысли туманны,
не чувствую ясности каждого мига,
а пальцы творят очарованно лиги
в ладу Вокализа – нежнейшим пиано…

и воздух, густеющий в просьбах литаний –
мольбы бессловесны… Небесное слышит?
Но только лишь ветер за окнами дышит…
И как под сурдинкою, бережно – ставни…

7 октября 2018


Рецензии
волшебство.. искристое.. тонкое... чудное.. какое я люблю... какое я чувствую!
благодарю Вас за это прекрасное стихотворение!

Луи Не Армстронг   28.11.2018 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Наташа Корецкая   28.11.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.