Как назвать души моей порывы?

      "ТАК ВСЕГДА БЫВАЛО
               
В общем, тут не подведёшь итога,
Так всегда, по-моему, бывало:
Много стихотворцев...Очень много...
А поэтов мало... Очень мало..."
                (Марк Лисянский)
          ***********
У Лиснянского в словах звучит тревога,
С уст его такая мысль слетала:
"Много стихотворцев... Очень много...
А поэтов мало... Очень мало..."

Стихотворцев в мире правда много,
Много их, непризнанных поэтов.
Но пред всеми торная  дорога,
Нужно лишь не сбиться с тропы этой.

Хоть и торный путь, но он так тяжек,
По нему немало ног ступало,
Ног босых, и ног со звоном пряжек,
Конных там немало проскакало.

Пыль столбом на том пути клубится,
А над ним,  паляще, солнце светит,
Оседает пыль на руки и на лица...
Тем путем идут и взрослые, и дети.

Днем ли, ночью ли - в любую пору:
Старцы, дети, женщины, мужчины -
Все идут. Упорно рвутся в гору.
Все хотят добраться до вершины!

Чтобы, хоть мелькнуть в зените славы,
Лишь бы только к лаврам прикоснуться, 
И... С горы снестись в потоке лавы,
Да на землю грешную вернуться...

...По натуре, я совсем не горец,
Свойственны подъемы мне и срывы.
Кто же я - поэт, иль - стихотворец?
Как назвать души моей порывы?
                апрель 1997г.


Рецензии
Лена, спасибо за стихи.
Каждому, кто пишет стихи, хочется выразить в них души своей порывы, свои чувства и переживания.
Как назвать тех, кто пишет, трудно сказать, думаю, что мы авторы стихов.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   16.10.2018 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.