Осень

Осень снова пришла, разбросала все листья,
Тихо плачет порой, дождями грибными,
Как художник умелый, взяв краски и кисти,
Вновь раскрасит округу в цвета золотые.

В парке сыро с утра, веет ветер прохладой,
Улетели на юг перелётные птицы.
И немного всем грустно, что с каждою датой
Год уходит в историю с календарной страницы.

Ночи стали длиннее, а дни всё короче,
И теплее одежда на прохожих сейчас.
Вся природа грустна и сонливая очень,
Но не может она не радовать глаз.

06 октября 2018 год


Рецензии