А может быть я не родился

А может быть я не родился?
Не жил и даже не любил?
И в бане с мамою не мылся
Когда четырехлетним был?

А может не было чернил?
Линейки на пороге школы?
И галстук может быть не был,
Узлом повязанный особым?

А может не было любви?
Той первой и неповторимой
В которой только мы одни,
Счастливые в огромном мире?

А может умер я давно
Родился, чуть пожил и баста?
Ходил в кино и пил вино
А то, что создал - всё напрасно?

И каждый день, как день сурка
Шнурки, носки, почистил зубы...
Носки - шнурки наверняка?
Ты позвони - напомнить чтобы...

И не родился, и не умер
И не друзей, и не врагов
Знакомые толкают в трюме
В той лодке, что идёт на дно

К знакомым не пробиться тоже
У них у всех свои дела
Кому то делают массаж на коже,
Кого машина подвела..

Их график строг, на год расписан
Я в очереди в какой-то день
Нет-нет -пока ещё не списан
Хоть тела нет - одна лишь тень...

Вот был бы враг - так хоть убил
А друг бы предал иногда
А так - знакомые одни:
и не туда, и не сюда!

Вот как-то так , пошел я спать
А завтра - завтра день сурка
Шнурки бы утром завязать..
Да х... бы с ним! Пока-пока!


Рецензии
Что,Володя,накрывает эффект Манделы от повторяемости ежедневной?
Скоро за окнами сменится кадр..Ты уж держись! Снова март..

Доброго вечера,друже..

Светлана Исса   28.02.2019 18:56     Заявить о нарушении
Вот вот опять март... Накрывает... шучу
Здравствуйте Светлана!

Владимир Денисов 5   28.02.2019 22:00   Заявить о нарушении