Стелет закат золотые дороги...

Стелет закат золотые дороги,
Топчут дороги усталые ноги.
Руки повисли вдоль тела, как плети, -
Лишь бы добраться до собственной клети.
Выпить, что крепче, в дреме забыться,
День этот завтра опять повторится…

И потекут семь потов по лопаткам,
Но не прибавят они нам достатка.
Крохи для жизни – роптать не пытайся!
Хлещут кнутом - ты в ответ улыбайся!

Громко вещают с Олимпа нам боги,
Дескать, мостим мы дороги в чертоги.
Этим мы мифом по горло полны.
Хватит туманить сказкой умы.


Рецензии