Дети, внуки - 48... Алисе пять лет

Алисе исполнилось пять лет.
Разбирает подарки, один капитально упакован в плёнку.
- Деда, помоги снять пелёнку.

Пока она продолжает возиться с обёрткой, я говорю: какие у тебя красивые тарелочка с чашечкой! А кошечки на них просто чудесные!
Алиса спокойно так, между делом, говорит: вообще-то, это лисички.

Когда за столом остались только взрослые, её бабушка рассказала, как внученька сходила в туалет, и зовёт: бабуля, вытри меня.
- Ты уже большая, сама вытирайся.
- Не могу, я умею только хорошо наклоняться.


Рецензии