Уходит безвозвратно то, что было...

Уходит безвозвратно то, что было,
Куда-то в неизведанную даль...
Туда, откуда нет уже возврата.
Но всё же, что ушло, немного жаль.


Нам жаль, что детство быстро пролетело,
Что сбылись далеко не все мечты...
Что юность, словно пуля, просвистела,
Что очень скоротечны жизни дни...


Нам жаль, что быстро дети вырастают
И часто покидают дом родной...
О том, что жизнь, увы, проходит,
Украсив головы нам серебром...


Нам жаль, что очень быстро жизнь проходит,
Что слишком быстрый ход у тех часов,
Что жизни путь нам стрелкой измеряют.
И не замедлишь этих стрелок ход...


Взрослеют дети, ну а мы стареем,
Мы не взрослеем, к сожалению, уже.
Детей мы женим, внуков ожидаем.
События иные на жизни вираже...


Нам жаль, что это быстро всё проходит,
Но лишь о прожитом не нужно сожалеть!
Живите, радуйтесь и будьте оптимистом!
Чтоб в жизни счастливо пожить успеть...


Гоните прочь свои дурные мысли...
Не стоит сожалеть о прошлых днях.
Обиды забывайте, в душе их не копите,
Из них хорошая тропа мостится в рай!

Татьяна Добрая


Рецензии