Дорога осени

Дорога осени - листва,
Слетающая вниз.
Все дальше неба синева,
Пронзительная высь.
Под солнечным лучом на ней,
Как чудо из чудес,
Сверкающая цепь огней
Из грез - осенний лес.
Дорога осени - слеза
Из низких облаков.
Глядят озерные глаза
И видят далеко,
Пока им тонкий ясный лед
Не станет вместо век,
Дорогой осени уйдет
Тепло. И ляжет снег.


Рецензии