Вдогонку за летом

Опять стремглав промчалось лето,
Я оглянуться не успел.
За горизонтом скрылось где-то,
Прощаться с ним я не хотел.
Ещё я им не насладился
И загореть, не загорел.
Я вслед за летом устремился,
На хвост ему, похоже, сел.
Со мной играло лето в прятки,
При этом я всегда голил.
Оно бежало без оглядки,
А я его догнать спешил.
Пыталось лето ускользнуть,
В одежды разные рядилось.
Меня хотело обмануть,
Но у него не получилось.
На Кипр лето упорхнуло,
Я наконец его догнал.
Оно немножечко зевнуло,
А я, признаться, не зевал.
На знойном Кипре я и лето,
Здесь нам комфортно отдыхать.
Осталось осень дома где-то,
Не будем мы о ней вздыхать.


Рецензии