Одиночество. Всему свой срок

Всему свой срок, и листопад откружит.
Настанет нелюбимый мой сезон…
Ноябрь стылый,  никому не нужен,
Но для чего-то Богом создан он.

Кому-то нравится с семьёю у камина,
Собраться, чтобы вечер скоротать,
Читать стихи вслух, вечер очень длинный,
Пить чай, кроссворд всем  вместе разгадать.

Как хорошо, когда семья большая,
И дружная, ей нипочём ноябрь.
А я в такие вечера скучаю,
Вставляю свечи в старый канделябр,

Сижу одна и пламенем любуюсь.
Камина нет, а я люблю огонь.
Пишу стихи,  быть старой тренируюсь,
И жду, вдруг зазвонит мой телефон.

Звонить так редко стали мои дети.
Всё заняты…  а вечера  длинны…
Молюсь, дороже нету их на свете.
Но может быть, и я дождусь весны…

Господь со мной,  но не люблю ноябрь я,
Мне холодно, к свечам тяну ладонь,
Но сердце до того уже озябло,
Что не согреет, видимо, огонь…

7.10.18.


Рецензии