Звезда любви моей

 ЗВЕЗДА ЛЮБВИ МОЕЙ

Не суди стихи поэта ,
К музам , дева , не ревнуй !
Будешь ты в стихах воспета ,
Будет сладким поцелуй .
Будешь жить в стихах извечно ,
Так гори , сияй , Звезда !
Для тебя создам Путь Млечный ,
Где с любовью бесконечной
Не угаснешь никогда !

Не пеняй , моя Нэера* ,
Слог амурный не суди !
Слог поэта не химера ,
Слог живёт в стране любви . . .
Но поэт не ищет рая ,
Рай в стихах он создаёт ,
Улыбнись , моя родная ,
Ибо рифма озорная
Дивным лотосом цветёт . . .

Воспевать амурным слогом
Может лишь поэт живой ,
Он ответит , знать , пред Богом ,
Ибо краток путь земной .
Но не канет стих нетленный ,
Так гори , сияй , Звезда !
Слог мой ныне вдохновенный ,
Знай , чтоб образ незабвенный
Не угаснет никогда !

7 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Нэера ( " юная " ) - в греческой
мифологии возлюбленная бога солнца
Гелиоса . В античной традиции поэты
называли её именем ту , которой
посвящали любовные песни .


Рецензии