Сегодня - чуть прохладнее денёк!..

Сегодня чуть прохладнее денёк,
Но главное – душевная погода.
Без ярких красок чувствовать исток
Тепла тебя оберегающего рода.

Я мысли собираю как цветы
В букеты и не жду особых пятниц.
Я каждый день пишу свои холсты,
И в них я всей душою растворяюсь.

Сменяет солнце дождь, просвет, туман,
Погода – бесконечно всё меняет,
Но, кажется, в душе есть талисман,
Что и погодой даже управляет.

Смеюсь дождю! Небесная вода!
Она всегда – приносит очищенье.
За нею – Солнце – как умытая мечта,
И каждый день – как будто День Рожденья!

04.10.2018


Рецензии