Любовь

Молчание-одна из форм проклятья,
И потому не отвечаешь ты,
Он для тебя дано уж на распятье,
В глазах твоих могильные кресты,

И ни к чему слова,пустые речи,
Ты отвернись и молча уходи,
И не любви в душе погасли свечи,
Не верь,то были грёзы,плач мечты,

Любить за внешность-это увлеченье,
Оно проходит,утренний туман,
И в сердце слабый дождичек сомнений,
И понимаешь-всё это обман,

Не думай о любви,она другая,
Не та,что восхваляется в стихах,
Она,порой,приходит,как чужая,
Но не уйдёт,не превратится в прах,

Она всегда незрима,незаметна,
Со стороны покажется-скучна,
Не понимают люди-это вечность,
А вечность-это вечная весна,

Ведь мы нередко даже и не знаем,
Что счастье-это мир и тишина,
О чём-то страстно,пламенно мечтаем,
Понять не можем,пламя-крик огня,

И он сжигает всё,опустошая
Святые закрома нашей души,
И лишь потом,страдая,понимаем,
Что жить придётся нам в объятьях лжи,

Цените тех,кто просто рядом с вами,
Заботится и думает о вас,
В погоне за пустыми чудесами,
Теряешь всё,а получаешь страз


Рецензии