Читая Омара Хайяма

Во многих строках он восхваляет женщин и вино,
У многих создаётся впечатление,
Что выпивал он и развлекался с женщинами.
А может иносказательно он выражал свою любовь:

Вино есть кровь, а это жизнь и он любил её.
А женщина  Богиня и Бог а одном Лице.
И если так воспринимать, понятен смысл всех рубаи,
А то иначе создаётся впечатление, что вовсе не мудрец он,
А обычный грешник, как большинство людей.


Рецензии