Не моя ли Осень жена

Снова Осень играет на скрипке
И в её желтоглазой улыбке
Шелест ветра ложится на ноты,-
Осень, осень, ответь же мне кто ты.

Ты бываешь печальной, дождливой-
То весёлой и журавливой.
То, как женщина нежная ты-
То с лугов обрываешь цветы.

Ну, а скрипка играет, играет,
Ветерок ей в такт подпевает.
Осень женщина - может ничья-
Не моя ли Осень жена.

Ты любуешься небом своим,
Я, как облако - твой пилигрим.
Ох, и модница, Осень, же ты-
Дождь пройдёт, и ты приходи.


Рецензии
Благодарен вам за ваши добрые сироки.

Сергей Лутков   20.03.2022 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   20.03.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.