На Родине у Есенина

Моя мечта осуществилась,
На Родине Сергея побывал...
Среди берёзок сердце билось,
Был бы художник, я б нарисовал...

Пять слов и на холсте картина -
Такое только Гению дано -
"В саду горит костёр рябины".
А сколько им ещё сотворено!

Пытался подражать поэту...
Обрывки фраз безликих, на листке,
А строк таких, своих... Их нету...
Найду, Бог даст, в далёком далеке.

Ведь у искусства нет мерила,
Живи, люби, и этим всем дыши...
Мне на прощанье Осень подарила
Тепло и свет Есенинской души!

07.10.2018г.


Рецензии