Осень

И тепла последнего всплеск,
Луч запутался в листьях где-то,
Задремал согревшийся лес,
Провожающий «бабье лето».
Золотые и все в огнях,
Разгорелись  рябины бусы,
Тишина удивляет нас
Улетели  на юг гуси.
Золоченный убор дорог,
Паутинные кружева,
Разлетятся, когда на порог,
Прикатит Старуха Зима,
Все идет своим чередом,
Развеселые краски света,
Так и молодость наша пройдет,
Как уходит «бабье лето»,
И тепла последнего всплеск,
Краткосрочен, как дуновенье,
Постоянного в мире нет,
Есть мгновенья…
А поэтому насмотрись,
На осенний волнующий вальс,
«Бабье лето» - просто каприз,
Потрясающий нас!


Рецензии
Вы такая красивая, даже не удивляюсь что такие красивые стихи рождаются в вашей голове.

Клавдия Краснова   09.10.2018 03:46     Заявить о нарушении