Забота

Я море попрошу тебя омыть,
Следы убрав от похоти и страсти,
Чтоб снова мог ты искренне любить
И чувствовать любви взаимной сласти.
Я ветер попрошу в сомнений час,
Когда горяч твой ум и жаждет дела,
Пройтись струей холодной в волосах,
Вернув покой в истерзанное тело.
Я солнце попрошу в ненастный день.
Сквозь тучи осветить твою дорогу,
Чтоб в сердце не осталась даже тень,
Тоску оставил в прошлом и тревогу.
Я попрошу у пламени костра
Согреть тебя среди сибирской стужи,
Чтоб вспомнил ты родные все места,
Где ты любим и день за днем так нужен.


Рецензии