светвгородеN

Я растворяюсь в городе тысяч N,
С тоскою смотрю в уставшие рядом глаза,
И требуют руки и волосы перемен,
И требуют разорваться на части сердца.
Я не общаюсь с толпами сложных N,
И оттого мне больно терять родных,
Лучше бы разорвать навеки те связь и плен,
Только слепа и ищу таких же слепых.
Мне отдаётся небом по голове,
И по мечтам скользит неуверенность дней,
Тысячи N- из них ни один человек,
Каждый теряет себя, не увидев огней.
Какие-то N, в каких-то N городах,
Без лиц и улыбок, лишь фото и пару строк,
Живая могила:без черточки и в потьмах,
Отличные только тем-что под плитами нету слов.
Грудь разболелась от жажды любых перемен,
Хочется жизни сочной и чтоб с людьми,
Я знаю, ни я такова, да и кто-то об этом пел,
Просил перемен, но его заменили дни.

Я верю, сотни огней, что на улице фонарями -
Это Души людей, что сражались, но пали в плен,
Последних сожрали мором и соцсетями,
Но все же они горят для тысячей темных N...


Рецензии