Обращение к самому себе

Нам время креститься целыми днями,
За нами и так слишком много грехов;
Сектанты юродствуют: что будет с нами?
Что ты ответишь - когда спросит Бог?
Он спросит ударом грозящего Неба
За то, как ласкал ты чужую жену,
За то, как не подал голодному хлеба,
За то, как ты предал родную страну.

Озлобленным волком ты смотришь на вещи,
Порнушка под пиво - паршивый кобель,
Под песенки дьявола грешишь ты беспечно;
Как ты запляшешь, когда бросит змей?
Молись каждый день и крестись каждой ночью,
Прощенья проси за то, как ты жил,
Призрей блудных девок, познай одиночество,
Быть может простится за то, что грешил...

                лето 2009


Рецензии