Наш путь с тобой

       
О Боже, праведный, родной!
Ты, самый близкий, дорогой!
Тебя не сложно отыскать
В своей душе. Но как познать
И каждый миг в себе держать?

Но видим мы не Божий лик.
Кто ж перед нами каждый миг?
Хоть это всё всегда твоё,
Но жаль: не видим мы сиё,
Тем упускаем бытиё.

Какой закрался в нас злодей?
Что стало в нас Тебя важней?
Нам тело наше стало ближе,
Его желанья только слышим.
Ведь Твой безмолвный голос тише.

В Тебе любовь и благодать,
А так не хочется страдать!
Но части счастье закрывают,
Когда душой к ним прирастают,
От них нас болью отрывают.

У человека путь один,
Как долго не петляем им –
К Тебе идти, сколь ни блуди.
Тебе любовь свою нести,
Чтоб слились мы с Тобой в пути!


Рецензии