Будило

      
Проснулся ветер. Встрепенулась
И вся округа всколыхнулась.
Помчался по волнам полей,
Крылами помахал ветвей.

Азартом новым заразился
И ближе к морю устремился.
Разбередил морскую гладь
И начал волнами зевать.

Всё начинает пробуждаться,
Спросонок будто потягаться.
Вопросы начал задавать
И всех заставил их решать.

Вот так и мы – коль гром не грянет,
То всё посохнет и завянет.


Рецензии