Словно на корабле

Словно на корабле перед бурею,
Мы с тобой две души иль два облака,
Содрогаемся от тишины,
Что должна подарить нам земной рай.

Ты по палубе важной походкою,
Будто царь обойдешь все владения,
Взглядом строгим меня разобьешь,
Чтоб по новому завтрашний день начать.

Моя жизнь - потемки для тебя,
Лишь коснулся её оболочки,
Но коль сможешь со мной тишину пройти,
Будешь видеть у счастья мои черты.

Нет, не брошу я якорь, плывем!
(Хоть и руки дрожат, да и сердце гложет).
Все молюсь об одном, что великий Тритон,
Переплыть это нам поможет.


Рецензии