С днём рождения, мистер президент

Седьмое октября - весь день в заботах.
Расписаны другие на года.
У Президента трудная работа,
Когда в друзьях сплошные господа.
Или рвачи… Нельзя назвать ворами.
Обидятся, закусят удела.
Да пусть воруют. Бог в онлайн над вами,
Иль ФСБ-е следит наверняка.

Но вечером картошки захотелось,
И омуля поджарить на костре.
Убила дисциплину мягкотелость.
А потеряться так легко в Кремле.
Из люка вылез на военной базе.
Взобрался на крыло СУ-шестьдесят.
Летел в Сибирь в свободе и в экстазе,
Не отрывая от приборов взгляд.

Костёр уже пылал на нужном месте,
На удочках болтался карп и лещ.
И омуль поплавок качал без мести,
В крючок с блесной, впиваясь, будто клещ.
Рукой пошарил, и нашёл шампуры,
Чтоб приготовить над дымком шашлык.
Стал мир в закате не настолько хмурым.
И Гёте вспомнил, знающий язык.

Из фляжки отхлебнул пшеничной водки:
-Ну, с днём рожденья, мистер Президент…
Иосиф Сталин позволял по сотке,
А омуль на костре-душе презент…
Вдруг Енисей раскрасился подкраской-
Салютный комплекс озарил тайгу.
Закончился пикник не детской сказкой,
Украли в день рождения  мечту.

А мы охраной в сотне километрах
Старались в тайне сохранить костёр,
Желая сил в рожденье, новых ветров,
И пониманья, кто есть друг, кто вор…


Рецензии