Путь воина

Ты ушла и сердце забрала.
Остался я лежать один, среди ковыли.
Любовь, что Богом нам дана была,
Увы, с тобой не сохранили.

Струилась кровь с груди моей.
И чёрный ворон в предвкушенье пира,
Томился и кружил среди обугленных полей
Разрушенного нами мира.

И я услышал с неба глас;
Он призывал величественно с неба,
Чтоб я простил навеки нас,
Просил для духа силы, хлеба.

Прикрывши грудь своей рукой.
И волю всю, сжимая крепко в пальцах,
Я молча на одно колено встал с мольбой,
Чтоб можно было двинуться мне дальше.

А разум в этой тесноте
Объятый мутным, будним страхом,
Вновь, возвращал к безмолвной пустоте,
Когда вся жизнь вдруг стала крахом.

Но и в страстях, и горестях уже:
О, пусть любви моей настал столь чёрный год!
Себя я вижу, будто бы на плахе в неглиже,
И все равно готов идти вперёд.


Рецензии