Счастье

Сижу в тиши, словив недоумение,
И в голове моей застрял один вопрос:
"Каким должно быть наше настроение,
Чтоб наступил от счастья передоз?"

Рутина будней изнутри нас сушит,
А мы, чтоб быть бодрее и свежей,
Всю грусть с усталостью в хмельном бокале глушим...
Но не легчает ноша на душе.

А часто к людям счастье близко было?!
Стояло рядом, прямо за спиной
Недолго. Почти сразу уходило,
Оставив шлейф из плача за собой.

Затем вдруг пропадало настроение
И снова ломка, снова коматоз.
И понимаешь, счастье - навождение
И страшен его сладкий передоз


Рецензии