Заревый романс

Плывет в тоске необъяснимой,
Но не песни мимо.

Серой пелены прохлада
Срывает плены с лада.

Кораблик незакатный снова
Проронит ласковое слово.

И тонет, тонет в завтрие,
Когда, казалось, - острие.

А завтра? Завтра на заре
Забытый луч в твоей норе

Даст слепительный росток,
И снова детский тот восторг...

Слезой по жалости потек -
По неприветливости щек.

И выкатился и умолк.
Так много без толку он мок.

Но разве он творил тревог
Не стынущий на ветре суп?

На то и покидает Бог,
Что оставил белый зуб.

И желтый станет, и черный -
Тем к Рождеству узорней

Прозрачит роспись стекол
Мастера беззубого. Инеем

Он тебя, беззубого, трогал,
Так воскресни же только Именем.


Рецензии