Золота дом

 Сорвано солнце с небес окаянных.
 Вот уж не светит сей ласковый лик.
 Ежится люд и одежды не манны.
 Греют не до темна,не до колИк.

 Вот уж ковры тут и там - порыжели.
 Только на лис не похожи совсем.
 Шелест их так похожий на "трели".
 Только так скромно,не ведая тем.

 Ветер - владыка зажег свои силы.
 Дунув заправски,срывая с Богемы -
 Модные шляпки,перчатки бывали,
 Будто бы домики нужные всем.

 Вновь раскрывалась душа дьяволицы,
 Что не отступит теперь ни пред чем.
 Осень глотала и вздохи и лица.
 Зная себе  свою цену,затем..

 Чтобы воззриться в окошки густые.
 Зная свой норов,идя на пролом.
 Только бы люди - совсем не пустые.
 Только бы поняли золота - дом.

           ********
                07.10.2018


Рецензии