Утомленное солнце

Понапрасну грустить не пристало,
Лето было, но скоро прошло.
А на небе под парусом алым
Утомленное солнце взошло.

Только все, как обычно, без чуда
Та же грусть, та же сладкая дрожь.
И аллея все так же безлюдна,
И чего-то томительно ждешь.

Точно те же, как раньше тревоги
И опять точно те же пути,
Те же раны и те же ожоги,
Ту же ношу придется нести.

И на дереве та же пичуга
Удивленно глядит с высоты.
Окаем у знакомого круга, 
Точно те же у клена листы.

Видно осень моя не настала,
Хоть и лето так скоро прошло.
А на небе под парусом алым
Утомленное солнце взошло.


Рецензии