Тайна Востока

На синем небе, гладко-влажном фоне,
Мерцают мягко золотые слёзы,
Благословенно дремлет полная луна.
Безмолвно всё кругом… На зыбком лоне
Танцует тень, как сладостные грёзы,
И стонет, чуть дыша, лазурная волна…

В ту ночь, когда жемчужина Востока
Покоилась под дымкой сновиденья,
Девицу кроткую нашла её судьба.
Под взором злым недремлющего ока
Семья презрела жаркие моленья
И дочку молодую турку отдала.

И гордая красавица отныне,
С пылающим, но нежно-добрым сердцем,
Подаренным навеки Деве Пресвятой,
Поселится среди песков пустыни
С жестоким и ревнивым иноверцем
И будет для него покорною рабой…


Рецензии