Эхо тишины

А тишина умеет говорить.
Умеет всё расставить по местам.
А тишина - таинственная нить:
Мы здесь в грязи, а скоро будем там.

Так паутинки крутит бабье лето
И в них хлопочет бойкий паучок
Меж опустевших одиноких веток,
Но он философ и не новичок

В гармонии и алгебре небесной
Он точно знает, что оно к чему,
И поверяет мир беззвучный песней
И слушает как эхо тишину.


Рецензии