Любовь осенняя - вино

Любовь осенняя – вино,
В бокал налитое до края,
Пусть сыплет дождь холодный, но
Чарует осень золотая.
Горит рубинами рябин,
Осенних чувств костёр опасный.
Зачем сейчас? Среди руин
затлели искры... и напрасно...

Ушла, оставив грусть в глазах,
Весна любви моей, шальная.
Уснёт в осенних омутАх
глубоким сном, любовь больная...
Октябрь – игристое вино,
ПригУблю я без сожаленья,
И не забуду ни мгновенья,
Что мне забыть пора давно.
 
Туманами густыми тая,
Чарует осень золотая.
А сердце вспомнит невзначай,
ТОТ яростно-влюблённый Май!

2018г.  05.10.


Рецензии