Осенние тайны

ОСЕННИЕ ТАЙНЫ...

(книга №1)

 Лес словно сказка золотится тишиной,
морозец утренний посеребрил ковёр травы,
в рассветном зареве,что полог расписной
в узорах кружевных раскрашенной листвы...

 Глотками можно воздух пить насыщенный прохладой,
а капельки росы  - жемчужною каймой...
Всё дышит негой и чарующей отрадой,
лаская путника волшебной тишиной...

 Лес полон тайных тропок и опушек,
заветным маревом манит в густую сень,
где россыпи груздей,опят,волнушек
укрылись от непрошенных гостей.

 Он сам ведёт,ты только доверяйся
и сам покажет тайные места.
Осенней тихой красотою наслаждайся -
нежна и мягка леса доброта.

 Вот лист резной письмом кружит под ноги
заветной весточкой осенней красоты,
прогонит все твои печали и тревоги,
в страну мечтаний возведя мосты...

 Осенний лес притихший,чуть дрожащий,
без гомона,без криков,суеты...
И вот такой он самый настоящий -
волшебной сказки дивные шатры...


Рецензии