На другом берегу...

На другом берегу умеют помнить:
- Я,- говорил один, листая сонник,
- Божественной комедии - участник!
Другой - хранит бренное счастье
Шекспировских сонет.
А третий - помнит Лао Цзы:
- Не останавливай, иди!
  Забудь придавленные страхи
  При читке запрещённых книг!
  О чем шипят на кухнях -
  Теперь поют на площади!
Продали выставки, брошюры на вокзалах!
Печатать уже нечего,
Печать прилавки затоварила!
Шуршат года, как кинолента,
И кнопки нет под именем "Назад"!
Реанимировано время инструментом:
Перо! И кисть! И фотоаппарат!

27.10.1999


Рецензии