Настоящее и прошлое

Ромашек душистых премилый букет,
Ты нежен, прелестен в своей простоте.
Ты шлёшь лучезарный и добрый «привет»,
Покой мне приносишь в дневной суете.

Оранжевых роз ароматный букет
Роскошен, холодно-изящен, красив.
Украшен ты бантами бархатных лент
И тайной окутан, как греческий миф.

Гадаю, украдкой смотря на цветы:
«Ромашки – от мужа, а розы… О, нет!
Не в силах поверить… Ведь он же исчез!

Ушёл безвозвратно, убил все мечты,
Разрушил надежды… Оставил лишь след
На влажной щеке да на сердце – порез»…


Рецензии