Мой конь ретивый и строптивый...

Мой конь ретивый и строптивый
я любила, как с гордецой
подняв голову, ты шел на водопой.
Но из кустов, чей-то уже глаз блистал
и щерился готовый к атаке  хищника оскал
и чужие руки на копыта твои связали путы.
На шею аркан, не упустили время,
на спину седло, ногу в стремя.
Продели лихо уздечку
в твое несчастное сердечко.
Коленом в бок,
под кожей побежал нервный ток.
Били плетью пропитанной
ложью и лестью.
Завели в чужое стойло
давала из грязной воды пойло.
А  я-то любовалась
твоей грациозной статью
благородной благодатью.
Как ветер трепал твою гриву
и топтал ты волнующеюся ниву.
Я каталась на тебе без седла
и носился ты как скифская стрела.
Поила тебя только родниковою водицей
и водила в рощу слушать чудо-птицу.
Мой конь ретивый и строптивый
я любила, как с гордецой
подняв голову, ты шел на водопой.
Путы, путы на твои копыта одели путы.


Рецензии