Смешливый червяк

Смешливый червяк.

 

Над конём червяк смеялся,
В том,что конь бежит,
А не,как в своей у лужи,
Он в грязи лежит,

Обзывал коня уродцем,
В том,что хвост другой,
Чтоу родливой фигуры,
Не видал такой,

Потешался то,что ноги,
Просто мельтешат,
И куда-то в вечной спешке,
Всё спешат,спешат,

То-ли дело,он-весь важный,
На земле лежит,
Никуда,по своей сути,
Вовсе не спешит!

В этом мире есть критерий,-
Только,он один!
И с уверенностью этой,
Тот червяк един,

Грязь и лужа-наслажденье,
Ну,зачем бежать???-
Коль,в грязи ты в своё счастье,
Можешь просто ждать!

Но червяк о птицах тоже,
Вывел постулат!
И тому,что ползать может,
Червяк очень рад!

Ну,зачем они летают???-
Глупость в них самих!
И уродливей созданий,
Не видал иных!

Недоволен этим миром,
Был червяк всегда,
На поверхность вылезал тот,
Правда,иногда,

Что ж,удел таких суждений,
Может быть один,-
Птица птице щебетала:
-Вон червяк!-съедим!!!

Червяка ли съела птица,
Конь ли растоптал???
Теорему с аксиомой,
Я в сужденьях дал,

Коль червяк летать не может,
Значит,он-не конь!
И не птица,что летает,
Ты его -не тронь!

Мир его-лишь,грязь и лужа,
И не спорь ты с ним,
Бесполезно спорил,как-то,
Я с таким одним!

Надо мной червяк смеялся,
Мне сказал-урод!!!
И уполз,смеясь беспечно,
Просто в огород!

Рыбаки шли на рыбалку,
Выкопав червя,
Он над ними насмехался,
И шутил язвля,

На крючке ли он смеялся???-
Тут большой вопрос!
Ведь,у рыбы на предмет тот,
Был огромный спрос!!!


Рецензии