Качай в колыбели меня, как дочь

Качай в колыбели меня, как дочь, и больше всего люби
Я-хлюпенький юнга, я-слабый пол, ревущий тупой простак
И пой мне про дали, про острова и призрачные огни
О смерти, политике и делах сегодня - прошу-никак
Качай в колыбели меня, и пой, как выжить среди людей
Дожди обрывают листву в окне, итожа весь этот год
Мне надо учиться быть жестяной, проворней, сильнее, злей
А я, бесхребетное существо, умею наоборот
А я все несу эту тяжесть тех, кто был приручен ко мне
Уставший голос, тоска, гудки, все эти звонки ни в счёт

Качай в колыбели меня, как дочь..и тихо молись о мне
И может быть ночью смогу уснуть, чтоб завтра пожить ещё


Рецензии