На улице Невинных Душ

Вдохновение: песня Шимона Сапира и Натана Коена - "Чистые Души"(иврит)



На улице Невинных Душ
Тоска. Там бродят привиденья,
Бесплотные худые тени
Скользят по глади тёмных луж.

На улице Невинных Душ
Пустые комнаты, как вдовы,
В надежде - может кто-то новый
Зайдёт. Высок и неуклюж,
Вбежит в порыве сквозняка
Непрошеный жилец приезжий,
Из неизвестности воскресший,
В ароме терпкой табака.

На улице Невинных Душ
Сухие листья ветер носит,
Там нищий милостыню просит,
Валяясь в жиже тёплых луж,
Невинность пробует на вкус -
Она безвкусна, хладнокровна,
Ни сном ни духом не виновна,
Без минусов - сакральный плюс!

А за углом цветёт лопух,
И воздух - ласковый растрёпа,
Обмытый запахом укропа,
Гоняет тополиный пух
По улице Наивных Душ,
Стремящихся ночами к звёздам.
Хочу на улицу - на воздух,
На улицу - Наивных Душ...


Рецензии
Безукоризненная сила! Благодарю за прочтение моего творчества!
С искренним уважением!

Юрий Фроленко   22.11.2020 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное. Рад вам
С теплом.

Яша Хайн   22.11.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.