А мне бы

06.10.2018г. А мне бы

А мне бы снова в ту аллею,
Шуршать листвой, от счастья млея,
Рукой погладить  ствол берёзки,
Как жаль, что мы уж не подростки.

Тропинка школьная по парку…
Как  от воспоминаний жарко.
Путь к знаниям вещает Ленин.
Упасть пред школой на колени…

Здесь детство, отрочество, юность…
Хотя б на миг ко мне вернулось,
То состояние паренья,
Мечты и грёзы, и стремленья…

Увы, всему своё  есть время,
Что, к сожалению, не дремлет…

           *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии